AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

En cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares (LFPDPPP) publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, Ramírez Espinosa Ajustadores, S. A. de C.V., (REA) con domicilio en Moras 520, colonia del Valle, delegación Benito Juárez C. P. 03100 México, Distrito Federal, empresa comprometida con sus clientes (Compañías Aseguradoras) y asegurados de sus clientes les informa de la protección de datos personales, los cuales serán usados de la siguiente manera:


Responsable del tratamiento de los datos personales:


Ramírez Espinosa Ajustadores, S. A. de C.V., (REA) se responsabiliza a través de un Ajustador designado para cada siniestro, quien solicitará y recabará la información y/o documentación del cliente y/o el asegurado y será el responsable junto con el supervisor de resguardar y dar buen uso de dicha informacion o documentación.


Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

 

De conformidad con la LEY SOBRE EL CONTRATO DE SEGURO en sus artículos 69 y 70, REA recabará la información y documentación exclusivamente necesaria para cada caso tales como, datos de identificación, patronales, contables, producción, comercial, etc. 

 

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:


REA mantendrá la información recabada del cliente y/o asegurado para los fines comerciales del ajuste de acuerdo  a sus procedimientos,  apegándose a las disposiciones de la citada LEY, aplicando la Póliza, Condiciones Generales del Seguro correspondientes y demás requerimientos legales competentes para el tipo de siniestro en cuestión adicionalmente se mantiene en constante comunicación con el cliente y el asegurado para informar sobre el destino de la información y documentación recabadas así como para aclarar las dudas e inquietudes respecto a la reclamación de su siniestro siempre y cuando dicha información este bajo su responsabilidad con base en el presente texto.

 

Medidas de Seguridad

 

En cada una de las oficinas REA los datos personales y documentos obtenidos son resguardados desde su asignación bajo los sistemas de control provistos, como el resguardo físico y electrónico mediante un consecutivo.  Y son tratados de manera confidencial a través de los procedimientos y controles ex profesos.


Se utilizan las mejores técnicas para el procesamiento de la información, asegurando su uso de manera expedita inalterable y segura.


En general cada empleado y colaborador de Ramírez Espinosa Ajustadores, S. A., es individualmente responsable de salvaguardar la privacidad de nuestros clientes para garantizar el estándar de calidad en el servicio ofrecido al cliente por el cual él responde.


Este compromiso obedece a los principios y prácticas bajo los que se rige REA y es igualada en todas nuestras oficinas de acuerdo a las leyes correspondientes.


Transferencia de datos personales:

 

REA se limitará a procesar la información del asegurado y exclusivamente la transferirá en el cuaderno del ajuste a nuestro cliente (Compañía Aseguradora).


Derecho ARCO

 

De acuerdo a la Ley el cliente o el asegurado podrá ejercer sus derechos ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN) de Revocación del consentimiento y limitación de uso de sus datos, solicitándolo por escrito a la dirección of.mexico@raesaj.com.mx o al domicilio Moras 520, colonia del Valle, delegación Benito Juárez C. P. 03100 México, D. F., mientras este ejercicio no contravenga los conducentes mandatos o leyes vigentes.

 

Modificaciones al aviso:

 

Este Aviso de Privacidad en su última versión estará a disposición para su consulta, en todas las oficinas REA, en los diferentes medios de comunicación que se mantienen con el cliente y el asegurado, así como en nuestra página de internet http://www.raesaj.com.mx